Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

14 июля 2020 04:19, изменено 14 июля 2020 10:36

Две тонны корпусов для электровыключателей задержала Находкинская таможня

Две тонны корпусов для электровыключателей задержали находкинские таможенники в порту Восточный. Представитель получателя товара не задекларировал  их при ввозе партии электротоваров.

 Контейнер с электротоварами прибыл  в порт Восточный из Китая в  адрес новосибирской фирмы. Импортер  указал  в декларации  13 тонн различных электротоваров:   розетки, удлинители, выключатели и другое. При досмотре контейнера находкинские таможенники обнаружили еще 2 тонны корпусов для электровыключателей - более трех тысяч штук. В декларации этот товар не значился.

В отношении фирмы-декларанта Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении. На товар наложен арест. Правонарушителя ждет штраф с возможной конфискацией товаров.

Справка: За недекларирование по установленной форме товаров предусмотрена ответственность ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ – штраф, для юридических лиц от половины до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, либо их конфискация. 

 

Наталья Сабадаш,

пресс-секретарь Находкинской таможни,

(4236) 663-590

Оценить