Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

9 июля 2020 09:19

127 бутылок незаконно ввезенного алкоголя обнаружили  хабаровские таможенники  на судне  в порту Ванино

127 бутылок  (более 43 литров) незаконно ввезенного алкоголя обнаружили таможенники на судне, прибывшем в порт Ванино из порта Донхэ (Южная Корея). Бутылки с пивом и корейским алкогольным напитком были спрятаны в кладовой судна.

Установлено, что горячительные напитки приобрел  член экипажа в порту Донхэ, однако зная о допустимых нормах беспошлинного ввоза алкогольной продукции, спрятал их в кладовой  на борту судна.

В отношении моряка Хабаровская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Нарушителю  грозит наказание в виде административного штрафа с конфискацией товара или без таковой.

В настоящее время товар изъят и помещён в камеру хранения до решения суда.

Для личного пользования физическим лицам, достигшим 18-летнего возраста, без уплаты таможенных платежей разрешен ввоз не более трёх литров алкогольной продукции и пива, а с уплатой таможенных платежей  - не более пяти литров. Алкоголь, общим объёмом более 5 литров к ввозу запрещен.

Елена Попова,

пресс-служба  Хабаровской таможни 

т. (42 12) 411 438

 

Оценить