Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

26 июня 2020 06:14

Автомобили и пиво предпринимателям больше нельзя будет задекларировать на Сахалине  

С 2 июля 2020 года подакцизные и некоторые другие товары можно будет задекларировать только на Акцизном специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни (центр электронного декларирования).

В сахалинских пунктах пропуска это относится к транспортным средствам и самоходным машинам, декларации на которые подавались на Южно-Сахалинский таможенный пост, и пиву, декларируемому в Корсакове.

Нововведение касается только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, для физических лиц ничего не изменилось.  Порядок декларирования подакцизных товаров регламентирует приказ Минфина от 18.02.2020 № 27н, который вступает в силу с 2 июля 2020.

Сахалинская таможня, как и большинство других таможен, продолжает осуществлять функции по фактическому контролю за перемещением товаров.

В настоящее время на Сахалин большинство автомобилей ввозятся физическими лицами. За 5 месяцев 2020 года индивидуальными предпринимателями подано 55 деклараций на автомобили на Южно-Сахалинский таможенный пост. За этот же период предприниматели поставили в область 13,5 тысячи, литров алкогольного и 800 литров безалкогольного пива.

Пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина,

т. (4242) 491-278

Оценить