Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

4 июня 2020 11:02

 Каменный уголь начала оформлять Магаданская таможня после открытия навигации  на Чукотке  

На Чукотке открылась морская навигация. В пункт пропуска  «Беринговский» прибыло первое судно – балкер «Feronia» под погрузку угля для отправки в Китай. В  2019  году через данный пункт пропуска было экспортировано  – 555 тысяч тонн каменного угля.

Морской порт «Беринговский» стал первым, открывшимся на Чукотке, пунктом пропуска в навигацию 2020 года. В этом году через него запланировано вывезти 700  тыс. тонн каменного угля.

По словам начальника Анадырского таможенного поста Александра Брейкина, в период навигации на Чукотке будут функционировать 3 морских пункта пропуска: «Беринговский», «Провидения» и «Анадырь». Морской порт Певек также будет принимать суда заграничного плавания с иностранными товарами на борту, но уже оформленные в таможенном отношении.

 Справка:

Реализация проекта по экспорту каменного угля (объемом 159,6 тыс. тонн) в морском пункте пропуска «Беринговский» началась в 2017 году по временной схеме на период навигации. В 2018 году пункт пропуска  был открыт на постоянной основе.   Объем экспорта каменного угля в 2018 году составил 393 тыс. тонн.

 

 

  Елена Хотова, пресс-секретарь Магаданской таможни,

тел. 8 (4132) 638 559

Оценить