Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

2 июня 2020 03:50, изменено 2 июня 2020 10:20

Строительная компания перевела в Китай почти 7 миллионов рублей за не поставленные в Россию  товары

Нарушение валютного законодательства строительной компанией выявила Сахалинская таможня. Организация перевела на счет китайской фирмы 6,7 млн рублей за товары, которые не получила.

Сахалинская компания заключила контракт с китайской фирмой на поставку стройматериалов, хозяйственных товаров и товаров народного потребления стоимостью более 100 тысяч долларов США (около 6,7 млн рублей).  Проведенная Сахалинской таможней проверка показала, что товар поставлен не был, в то время как денежные средства на счет поставщика заказчик перевел.

В отношении компании и ее руководителя Сахалинская таможня возбудила дела об административном правонарушении по ч.5 ст. 15.25 КоАП РФ (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ товары). На организацию может быть наложен штраф в размере суммы невозвращенных денежных средств.

Справка.

За 5 месяцев 2020 года Сахалинская таможня завершила 29 проверок соблюдения актов валютного законодательства, выявлено 37 нарушений. Составлено 66 протоколов об административных правонарушениях.  Вынесено штрафов на сумму 3,5 млн рублей.

Пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина,

т. (4242) 491-278

 

Оценить