Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

C 10 апреля по 9 октября 2019 года  при ввозе  колес из алюминия производства Китая и ряда стран необходимо предъявить лицензию    С 10 апреля по 9

октября 2019 года  при ввозе в Россию колес из алюминия,  изготовленных в  Китае, США, Тайване  и ряде других стран, необходимо предоставить в таможню лицензию, выданную Министерством промышленности и торговли РФ. Порядок установлен постановлением Правительства РФ от 21 марта 2019 г. № 303 «О лицензировании импорта колес из алюминия».

Лицензирование введено в отношении импорта колес, происходящих с территории государств, которые не являются членами Евразийского экономического союза и договаривающимися сторонами Женевского соглашения 1958 г. Лицензия требуется при импорте новых  и бывших в употреблении  колес.

В настоящее время 56 стран являются участниками Женевского соглашения (Япония, Республика Корея, Канада, Германия, Франция и другие). С перечнем стран можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/main/wp29/wp29regs/2018/ECE-TRANS-WP.29-343-Rev.26.pdf  (страница 45).

Справка.

20 марта 1958 года в Женеве заключено Соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний.